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Amanhã, dia 21 de novembro, terá lugar na Junta de Freguesia de Alfeizerão, pelas 18h00, uma nova sessão de esclarecimento sobre o Fogo Bacteriano.
O fogo bacteriano é uma doença causada pela bactéria Erwinia amylovora que afeta uma grande variedade de espécies agrícolas da família das Rosáceas. Tem como principais hospedeiros agrícolas, em Portugal, as pereiras e as macieiras. A pereira ‘Rocha’ mostra-se particularmente suscetível, tendo a doença vindo a causar elevadas perdas económicas decorrentes do impacto na produção, com potencial destruição das árvores e pomares gravemente afetados ou daqueles em que a gestão da doença é realizada de forma menos eficiente. O concelho de Alcobaça tem sido muito afetado por esta doença, pelo que o Município considerou importante promover algumas sessões de informação e sensibilização junto dos agricultores e proprietários, com o objetivo de se aplicarem as boas práticas agrícolas e fitossanitárias no controlo da doença.
SESSÃO DE ESCLARECIMENTO SOBRE FOGO BACTERIANO
Data: 21 de novembro
Horário: 18h00
Local: Junta de Freguesia de Alfeizerão
PROGRAMA
18h00: Sessão de Abertura
Leonel Ribeiro, Presidente da Junta de Freguesia de Alfeizerão
Paulo Mateus, Vereador do Pelouro da Agricultura do Município de ALcobaça
Filipe Ribeiro, Presidente da ANP
18h30: “O que devemos saber para minimizar o impacto do Fogo Bacteriano nas Rosáceas”, Rui de Sousa INIAV I.P. - ENFVN
18h50: “Plataforma de queimas e queimadas e boas práticas no uso do fogo”, Nuno Gonçalves - ICNF, I.P.
19h10: “Enquadramento Legal”, Paulo Monteiro - Diretor Regional do Oeste DRAPLVT
19h30: Testemunho: Marta Soveral - Cooperfrutas - Cooperativa Produtores Frutas e Produtos Hortícolas de Alcobaça, CRL
19h50: Debate