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Programa

Programa

 

 

SHOWCOOKING

Claustro do Rachadouro

 

 

17 NOVEMBRO

18h30

Mesa redonda “Doçaria Conventual e Nutrição”

 

> Conceição Calhau  

Professora Catedrática na NOVA Medical School, onde coordena a Licenciatura em Ciências da Nutrição, o Mestrado em Nutrição Humana e Metabolismo e a Área Académica de Nutrição e Estilos de Vida. Atualmente, ocupa o cargo Subdiretora para a Extensão à Comunidade.

 

> Chef Nelson Félix

Professor, consultor e investigador, detentor de vasta experiência, saber e criatividade nas artes da doçaria.

  

> João Ribeiro

É médico, participou no Masterchef, é apaixonado pela culinária e tem um grande conhecimento da gastronomia portuguesa.

 

> Moderação: Ricardo Raimundo e João Ribeiro

Chef Ricardo Raimundo é um apreciador e embaixador dos produtos locais e regionais, de que é um divulgador incansável.

 

 

 

18 NOVEMBRO

11h00

> Ana Branco, Especialista em Doçaria Conventual - Restaurante António Padeiro - Trouxas / Fios de ovos.

 

18h00

> Fernando Correia – Palha de Abrantes e Macarrons Palha de Abrantes.

Formador Chef de Pastelaria na Escola de Hotelaria do Oeste, embaixador da Doçaria Regional e Conventual Portuguesa e Representante Oficial da Palha de Abrantes.

 

20h00

> Paula Alves, Especialista em Doçaria Conventual - Pastelaria Alcôa.

 

 

 

19 NOVEMBRO

11h00

> Graça Ferreira, Especialista em Doçaria Conventual - Casinha dos Montes - Pudim dos Frades do Mosteiro de Alcobaça.

 

15h00

> Madalena Lordelo - Desmistificar o Ovo.

Madalena Lordelo é professora no Instituto Superior de Agronomia. Tem-se notabilizado pela investigação de ingredientes alimentares alternativos mais sustentáveis.

 

18h00

> Miguel Oliveira - Pudim Rei e Pudim do Marquês.

 

20h00

> Ricardo Raimundo convida Virgílio Gomes – A Importância da Doçaria Conventual

Virgílio Nogueiro Gomes é investigador em História da Alimentação e professor de Gastronomia e Cultura e da História da Alimentação. É autor de vários livros, com destaque para “Viagem por Portugal em 1484”.

 

 

 

20 NOVEMBRO

11h00

> Catarina Saraiva, Especialista em Doçaria Conventual - Atelier do Doce – Cornucópias.

 

15h00

> João Ribeiro vs Ricardo Raimundo – O Desafio do Arroz Doce.

 

18h00

> Chef Flávio Silva – Pão de Ló.

Chef de cozinha da Federação Portuguesa de Futebol, impressiona ao confecionar os tradicionais sabores portugueses em territórios europeus e internacionais, oferecendo aos atletas a componente nutricional necessária ao seu alto rendimento desportivo.

 

 

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MOMENTOS MUSICAIS

Claustro do Rachadouro

 

 

17 NOVEMBRO

16h00

> Gaspar Costa - Percussão (Solo)

 

21h30

> Trio de Jazz - Voz (Matilde Vitorino), Guitarra (Hugo Trindade) e Piano (Beatriz Pires)

 

 

 

18 NOVEMBRO

16h00

Trio de Jazz - Trompete (António Morais), Baixo (Hugo Trindade) e Piano (Carlos Cruz)

 

21h30

> Orquestra Ligeira Juvenil da Junta de Freguesia do Bárrio

 

 

 

19 NOVEMBRO

14h30

> Ricardo Martins e Luís Marques - Duo de Guitarra Clássica e Guitarra Portuguesa

 

16h00

> Sociedade Filarmónica Vestiariense “Monsenhor José Cacella”

 

18h00

> Sociedade Filarmónica Maiorguense

 

19h30

>  Carlos Cruz - Piano (Solo)

 

21h30

>Sociedade Filarmónica de Turquelense

 

 

 

20 NOVEMBRO

16h00

> Sociedade Filarmónica Recreativa Pataiense

 

18h00

>Orquestra Ligeira da Cela

 

 

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CUTELARIA: TRADIÇÃO E MODERNIDADE NA ARTE DA INOVAÇÃO DO AÇO

EXPOSIÇÃO TEMPORÁRIA

 

16 NOV A 26 FEV

Museu do Vinho de Alcobaça

 

Trata-se de uma exposição temática, itinerante, dedicada ao percurso histórico e inovativo da indústria da cutelaria produzida na região Oeste: Santa Catarina (Caldas da Rainha) e Benedita (Alcobaça). Partindo da memória precursora desta indústria que se impõe hoje pela sua dimensão económica e social, a exposição documenta e incorpora a expressão exímia de um setor que se forja na perseverança e inovação empresarial. Do legado das oficinas de navalheiros à mestria das indústrias cuteleiras, potenciadas há sessenta anos, o cluster Santa Catarina-Benedita é presentemente sinónimo de sucesso e de contemporaneidade. Contemplando um enquadramento histórico e cronológico, é dado enfoque ao percurso implementado pelas oito fábricas integrantes da Associação de Cutelarias de Santa Catarina e Benedita, que tem contado com o apoio da AIRO - Associação Empresarial da Região Oeste. Desde 2018, a AIRO representa este cluster que se distingue pela qualidade de um produto, mas cuja ponte de conhecimento entre a tradição e modernidade se torna fundamental na constituição de valor económico para a região, além de identitário.

 

 

Organização:

Cutelarias de Santa Catarina e Benedita,  AIRO, Câmara Municipal de Alcobaça  e Câmara Municipal de Caldas da Rainha

 

Público Geral | Entrada Livre

 

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